小夏老师

咨询热线:17673106825

微信咨询:mbajyz_xx

2013年MBA/MPA/MPACC联考数学真题答案

联考真题 2015/10/12 14:55:35 来源:MBA加油站

最新推荐:2017MBA联考真题及答案2017MPAcc联考真题及答案2017MPA联考真题及答案

  2013年MBA/MPA/MPACC数学真题答案

  参考答案与解析:

  1. 解析:增长率问题,实际提前两天完成,即8天完成,设工作总量为a,则计划每天的工作总量为,实际每天的工作总量为a/8,设每天的产量比计划提高了x,则a/10(1+x)=a/8,解得x=25%

  答案 C

  2. 解析:工程问题,设乙丙两公司单独完成分别需要x,y天,由甲、乙两公司共同承保需28天完成可得(1/60+1/x)×28=1,同理(1/x+1/y)×35=1,解得y=105

  答案:E

  3.解析:设低于60分以下的人数最多有x人,则高于90分的人数为3x,又因为总人数为30,所以x+3x≤30,解得x≤7.5所以60分一下的人数最多为7人

  答案B

  4.解析:由于乙行走一圈需要8分钟,乙一共走了25分钟,所以乙走的圈数是25÷8=3.125(圈)甲比乙多走一圈即甲走了4.25圈。用甲行走的路程除以甲行走的时间得出甲的速度为66

  答案C

  5.二元一次方程的应用,设甲乙两商店的进货量分别为x,y。由题意得:

  (x-15):(y-10)=8:7,(x-15)-(y-10)=5联立方程解得x=55,y=45。所以甲乙两店的总进货量为100。

  答案为D

  6.解析:考察最基本的列项公式 2013年MBA/MPA/MPACC数学真题答案的运用

  答案为E

  7.解析:考察两个相似三角形的面积和边长的关系,面积比等于相似比的平方,由题意得:△ADE∽△ABC,利用这两个相似三角形可以求出DE的长

  答案:D

  8.解析:如果点A,B关于直线ax+bx+c=0对称,则经过这两点的直线与直线ax+bx+c=0垂直,并且A,B两点到直线ax+bx+c=0的距离相等。根据点到直线的距离公式和两直线垂直斜率的关系可以得到答案。

  答案:E

  9.解析:将两个球融化为一个球之后总的体积没有变化,该问题变为已知求的体积求球的表面积的问题

  答案:B

  10.解析:本题涉及到多项式展开的内容,可以通过多项式的乘法求出答案。

  答案:E

  11.解析:至少有1件为一等品包含两种情况,一是有一件一等品和一建非一等品,二是两件都为一等品,将以上两种的选法除以总的选法

  答案:B

  12.优化分配问题,由线性规划的方法可知,边界位置取到最值,当熟练工和普通工都取6人时,支付的报酬最少。

  答案:C

  13.解析:根据数列为等差数列和韦达定理得a5+a7=a2+a10=10

  答案:D

  14.解析:抛物线y=ax²+bx+c的对称轴为x=-b/2a,根据题意得b=-2,又因抛物线经过点(-1,1)代入得c=-2

  答案:A

  15.解析:分步乘法原理由A点到B点共有4种方法,由B到C有3种方法,由C点到A点有3种方法,所以总的方法为4×3×3=36

  答案:C

  16.解析:由题意得f(x)为二次函数所以a≠0,条件一a+c=0则a,c必异号所以所以二次函数根的判别式必然大于0,所以条件一充分

  条件二可推出b=-(a+c)则判别式△=≥0所以条件二不充分

  答案:A

  17.解析:条件一很明显不充分,条件二三角形的面积等于一边乘以高的一半,有条件二可知该三角形一边上的高和边重合,故该三角形为直角三角形。也可以由正玄定理证得

  答案:B

  18.解析:代入特殊数值条件一和条件二都不能推导出结论

  答案:E

  19.解析:由题意知是一个以(,)为圆心,半径为3的圆,由条件一得这两个园一定是相交圆,的圆心在上,可以算出边界长度为,条件二可知圆心+=3这条直线上,边界长度是变化的,故条件二不充分

  答案:A

  20.解析:条件一三个人不来自同一个科室是充分的,条件二三个人来自三个科室××=36<60故条件二不充分

  答案:A

  21.解析:条件一P=1-0.1×0.1×0.1=0.999充分条件二P=1-0.03×0.003>0.999成立,所以条件一和条件二都是充分的 ,都能单独推出结论

  答案:D

  22.解析:代入特殊值条件一和条件二都不能单独推出结论,联合条件一和条件二可得①+2ab+≤1②-ab+≤1, ①+②得+≤1故联合条件一和条件二能推出结论

  答案:C

  23.设一等奖x人,二等奖y人,三等奖z人。则1.5x+y+0.5z=100即x+0.5x+y+z-0.5z=100所以x+Y+z=100-0.5(x-z)条件一若x>z,x+y+z<100不成立,条件二x-z<0所以x+y+z>100,成立

  答案:B

  24.解析:条件一和条件二单独的时候取值与第三个未知数的取值有关,单独都不成立,联合条件一和条件二利用x,y,z.三者之间的关系将三个未知数用一个未知数表示,即见比设k,可以推出结论。

  答案:C

  25.解析:综合分析法,通过观察分析归类等找出前几项的关系,推导后面的结论,

  答案:D  注:2013年MBA/MPA/MPACC数学真题答案详解稍后为各位考生发布,请关注MBA加油站真题频道!

最近关注

2013年M BA/MPA/MPACC管理类英语真题

2013年M BA/MPA/MPACC管理类综合真题

2013年M BA/MPA/MPACC管理类联考数学真题

2013年M BA/MPA/MPACC管理类联考写作真题

2013年M BA/MPA/MPACC管理类联考逻辑真题

​18如何择校、选择专业、提前面试如何一次通关?“潜规则”有哪些?
一次对话,予你一个改变未来的时机!

微信号:MBA-guoguo

历年管理类联考真题及答案下载

历年管理类联考真题及答案下载

/MBA加油站

2017-08-09

电子科技大学2017MBA成绩查询时间及入口

电子科技大学2017MBA成绩查询时间及入口

/MBA加油站

2017-02-14

华南理工大学2017MBA成绩查询时间及入口

华南理工大学2017MBA成绩查询时间及入口

/MBA加油站

2017-02-14

参与评论

版权所有 © 2010-2017 长沙乐恩教育咨询有限公司 All Rights Reserved 增值电信业务经营许可证:湘B2-20090096 湘ICP备11011290号-1